Доставка заказов с 28 мая по 30 апреля

Консультация
+7 (909) 911-77-11
(9:00-19:00 Мск)

Сделать заказ
8 800 301-95-90
Бесплатный звонок (9:00-20:00 Мск)

Принцип работы точилки прост и понятен. С заточкой справится любой, даже самый неподготовленный человек. Весь процесс можно описать в несколько пунктов:

1. Подготавливаем точилку к работе: поднимаем ось шарового и закрепляем в вертикальном положении, вставляем направляющую в держатель и фиксируем барашком, устанавливаем брусок для заточки;
2. Устанавливаем нож на магнитную вставку. Ось клинка должна быть параллельна оси точилки, установленный клинок должен выступать за пределы переднего среза точилки на 5-7 мм, устанавливаем упор под обух клинка. Упор должен быть параллелен магнитной вставке вне зависимости от формы клинка;
3. Устанавливаем угол для заточки. Процесс установки угла подробно описан в статье: «Установка угла заточки. Использование угломера»;
4. Осуществляем заточку. Толкайте держатель бруска вперед по диагонали, перемещая абразив от одного края клинка к другому, небольшими участками 3-5 см, возвращайте его обратно по тому же пути. Не используйте в заточке строго перпендикулярные движения, круговые и движения вдоль режущей кромке. Не применяйте давление при заточке, брусок должен стачивать металл под собственной массой, просто толкайте его. Большая часть заточки осуществляется при движении бруска вперед – на клинок. Не поднимайте брусок при протягивании его к себе, просто позволяйте ему скользить по кромке ножа. Не спешите!
5. Результатом правильной заточки будет появление заусенца на противоположной стороне от затачиваемой. Переверните нож на противоположную сторону и повторите заточку;
6. При необходимости, смените брусок на более тонкий и продолжайте заточку;
7. Проведите заточенным ножом по деревянному бруску вдоль волокон. Это позволит снять остатки заусенца и почистит поверхность подводов от остатка абразива.

Нож заточен! Качество заточки проверяется на газетном листе. Удерживая в одной руке газету, другой рукой проведите по ней заточенным ножом. Нож должен резать газету по всей длине клинка. Рез должен быть ровный без бахромы на краях среза.

Корзина
Сайдбар
Магазин
0 Избранное
0 товаров Заказ
Аккаунт