Доставка заказов с 28 мая по 30 апреля

Консультация
+7 (909) 911-77-11
(9:00-19:00 Мск)

Сделать заказ
8 800 301-95-90
Бесплатный звонок (9:00-20:00 Мск)

Принцип работы точилки прост и понятен. С заточкой справится любой, даже самый неподготовленный человек. Весь процесс можно описать в несколько пунктов:

1. Подготавливаем точилку к работе: поднимаем ось шарового и закрепляем в вертикальном положении, вставляем направляющую в держатель и фиксируем барашком, устанавливаем брусок для заточки;
2. Устанавливаем нож на магнитную вставку. Ось клинка должна быть параллельна оси точилки, установленный клинок должен выступать за пределы переднего среза точилки на 5-7 мм, устанавливаем упор под обух клинка. Упор должен быть параллелен магнитной вставке вне зависимости от формы клинка;
3. Устанавливаем угол для заточки. Процесс установки угла подробно описан в статье: «Установка угла заточки. Использование угломера»;
4. Осуществляем заточку. Толкайте держатель бруска вперед по диагонали, перемещая абразив от одного края клинка к другому, небольшими участками 3-5 см, возвращайте его обратно по тому же пути. Не используйте в заточке строго перпендикулярные движения, круговые и движения вдоль режущей кромке. Не применяйте давление при заточке, брусок должен стачивать металл под собственной массой, просто толкайте его. Большая часть заточки осуществляется при движении бруска вперед – на клинок. Не поднимайте брусок при протягивании его к себе, просто позволяйте ему скользить по кромке ножа. Не спешите!
5. Результатом правильной заточки будет появление заусенца на противоположной стороне от затачиваемой. Переверните нож на противоположную сторону и повторите заточку;
6. При необходимости, смените брусок на более тонкий и продолжайте заточку;
7. Проведите заточенным ножом по деревянному бруску вдоль волокон. Это позволит снять остатки заусенца и почистит поверхность подводов от остатка абразива.

Нож заточен! Качество заточки проверяется на газетном листе. Удерживая в одной руке газету, другой рукой проведите по ней заточенным ножом. Нож должен резать газету по всей длине клинка. Рез должен быть ровный без бахромы на краях среза.

Корзина
Боковая панель
Магазин
0 Избранное
0 Заказ
Мой аккаунт